處理高級腕錶有那些注意事項? | 首飾・K金 回收專門店 JEWEL CAFE

Date published: 5月 22, 2020

處理高級腕錶有那些注意事項? | 首飾・K金 回收專門店 JEWEL CAFE

誤以為高級腕錶更耐用

每個人第一次購買昂貴的高級腕錶時都會感到高興。高級腕錶的價格可能是普通手錶的100倍左右,這就是為什麼期望它的價値會上升的原因,因為“我花了很多錢才能得到的……”。那就會先入為主的觀念認為它在各個方面都應該出色,例如不僅是設計,而且是精密的機芯,多樣性的功能等等。

然而實際上高級腕錶的確是更為精緻,人們普遍認為價格高,所以應該很好,但是他們追求的是反映在設計中。例如如果把普通G-SHOCK手錶的設計與追求奢華時尚的高級腕錶的設計進行比較,則外觀上的差異是顯而易見的,而且外觀和機械也完全不同。

處理高級腕錶的方法?

根據高級腕錶的類型而正確處理

為了使手錶更耐用,當然有必要遵循説明書中的說明來正確使用。 到目前為止,所有時鐘都是適用的。但是有三種類型的高級手錶作為機制,而相應地處理它們是延長精緻高級腕錶壽命的重要點。

具體來說,如果對高級腕錶的類型進行分類,則可以將其分為自動上弦,手動上弦和石英類型。

自動上弦手錶有那些注意事項?

自動上鍊類型是高級腕錶中使用最廣泛的類型之一。主要由發條驅動,與手動上弦類型相同,但是它是通過手臂的擺動而自動上弦。
關於此類型注意的是

○更改日期和時間
對於機械錶有一個日曆區域,時針在錶盤的下面4到8點時間段是安全的調整區域。

○請勿放置在任何會產生磁性的地方
例如計算機,智能手機,手提箱和帶磁鐵的手袋。在周遭環境經年累月,的影響下,再精準的機械錶也會受磁出現偏差。

○減少使用手動上鍊
對於長時間沒有使用手錶的人,如果僅依靠自動上弦,這可能會導致時間出錯或停止。我們應該盡量減少使用手動上鍊,因為手撥上發條,需要把柄帶動許多自動輪一起轉動,自動部件十分容易磨損,增加不必要的維修費用。

○不要進行劇烈的運動
某些人可能會錯誤地認為,如果是自動發條,那麼進行劇烈運動會增加力量。在機械錶上滿發條之後手臂還是處於劇烈運動的狀態就會使得發條繼續上弦,這樣容易會產生撞擺現象。

○計時碼錶以精確的順序運行
計時碼錶是可以測量時間。按開始→停止→重置的順序按下按鈕,但是如果輸入錯誤,則會對機芯產生很大影響。

手動上弦手錶有那些注意事項?

這種類型是最早出現的,並採用了傳統的機制,手動上弦只能通過手動旋轉錶冠來給發條上弦。

○切勿過多上弦
滿弦的標誌就是上不動了,如果還能持續不斷的上弦,就說明發條出現了問題,可能的原因是本因卡死在發條盒內壁的發條外勾脫落或者是發條斷裂。

石英錶有那些注意事項?

石英類型也稱為電池類型,自1970年代以來,即使在高端手錶中,石英錶也迅速增長。在機械錶的情況下,秒針是平穩地移動,而在石英錶的情況下,秒針是每秒移動的。實際上石英錶時間準確和耐用性也非常出色,與機械錶相比沒有太多要注意的地方。

○盡早更換電池
如果電池沒電或用完,更換後的時間可能不正確或出現問題。如果長時間不使用電池,電池溶液可能會漏出並引起事故。

○計時器消耗大量電量
如果每天長時間使用計時功能,消耗電量會更快。

○小心磁性
遠離電腦,智能手機和其它帶有磁性的設備。

怎麼樣了
除了上述的內容以外,您還需要注意更多其他事項的。操作的注意事項是因型號而異,但是重要的是要注意按機制進
感謝您閱讀這篇文章

这篇文章也已经读过了!

寻找您附近的JEWEL CAFÉ商店

我们的女性员工拥有大量的产品知识,而且评估过程非常迅速,从你来到店里到你付款,只需10分钟!我们有一个快速评估过程。如果你对快速评估和咨询感兴趣,我们建议你到我们的商店去看看!

搜索商店
查找您附近的商店。